parvus
19 Mai 2014, 22:58
Dabei wird die “Albatros von zwei Schleppern von der Kaimauer in die richtige Richtung gezogen, bis sie selbstständig weiterfahren kann.
parvus
19 Mai 2014, 22:59
Auf diesem Bild kann man erahnen, wie rau die See war.
parvus
19 Mai 2014, 22:59
Am Abend gab es bereits das “Kapitäns-Abschiedsessen”.
Wieder versammelten sich die Passagiere vorab im Theater zu einem Sektempfang und lauschten den Worten des Kapitäns, der die Reise bis dahin bereits Revue passieren ließ und eine kleine Vorschau auf den nächsten Tag gab, dem Tag, wo wir dem “Hamburger Hafenfest” beiwohnten.
parvus
19 Mai 2014, 23:01
Die Speisekarte zu diesem Ereignis
parvus
19 Mai 2014, 23:01
Meine Menuauswahl begann mit einem Gruß aus der Küche:
“Leberpastete im Profiteroles”
parvus
19 Mai 2014, 23:02
Vorspeise:
“Rindfleisch Tartar”
medium gewürzt
mit Cognac abgeschmeckt
serviert mit Schalotten und Cornichons
parvus
19 Mai 2014, 23:02
Die Suppe habe ich nicht fotografiert
“Klare Ochsenschwanzsuppe mit Kräuter Quark-Klößchen”
Warme Vorspeise:
“Cremiges Champagner-Risotto mit Parmaschinken”
parvus
19 Mai 2014, 23:03
Hauptspeise:
“Rinderfilet Wellington”
in Blätterteig eingeschlagenes Rinderfilet auf Cognacrahmsauce
mit Birnenkartoffel und Gemüsebukett
parvus
19 Mai 2014, 23:03
Zum Nachtisch:
hausgemachtes Gebäck
und …
parvus
19 Mai 2014, 23:04
“Baked Alaska” mit warmem Beerenkompott
Eine Eiskreation nach der Vorlage eines “Omelett surprise”
Und das wurde spektakulär serviert, mit Musik untermalt und Tischfeuerwerk nach dem Traumschiff-Prinzip!
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